УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
УАЗ "Патриот" с АКПП
Фото УАЗ

К тестам нового турбомотора приступил УАЗ

Дмитрий Брусочкин, 29 ноября 2019, 15:58

УАЗ приступил к стендовым испытаниям турбированного двигателя объемом 2,3 литра мощностью 180 лошадиных сил. Машины с новым мощным турбомотором могут появиться уже в 2020 году. Об этом сообщает внутризаводская газета «Панорама УАЗ» со ссылкой на гендиректора Ульяновского автозавода Адиля Ширинова.

По уточненным данным, в основе 2,3-литрового турбированного двигателя лежит чугунный блок цилиндров мотора ЗМЗ-406 аналогичного объема, снятого с производства в 2008 году. Сам проект «406.10», который по сути является модернизированным «четыреста шестым» с турбокомпрессором, зародился около 20 лет назад, но по разным причинам до сих пор не дошел до конвейера. Сейчас разработкой нового двигателя занимается Заволжский моторный завод.

Предполагается, что появление в линейке УАЗа турбомотора обязано скорому выходу «Русского Прадо» — глубоко модернизированного внедорожника «Патриот». Производитель уже запатентовал для него светодиодные фары и фонари, два вида мультимедийной системы, центральный тоннель в салоне и задний бампер.

Ожидается, что новый рамный внедорожник стоимостью около 1,5 млн рублей будет построен на новой платформе, которая затем ляжет в основу целого семейства машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн. Автомобиль получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади, а также новый 2,3-литровый бензиновый двигатель от ЗМЗ мощностью 150 или 170 лошадиных сил. Бюджет проекта составит около 7 млрд рублей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров