"Волга" из гаража
Фото кадр из видео YouTube

В гараже найдена «Волга» 1989 года выпуска почти без пробега

Дмитрий Брусочкин, 19 декабря 2019, 19:24

Не перевелись еще «капсулы времени» на постсоветском пространстве! Очередной такой находкой стала совсем новая ГАЗ-2410 «Волга» 1989 года выпуска, простоявшая в гараже без малого 20 лет.

Как выяснил блогер Roma Urraco, автомобиль был пригнан в гараж из небольшого села только в начале 2000-х, а его кузов сразу после покупки (в январе 1990 года) обильно обработали против коррозии: практически все элементы «Волги» буквально облиты мовилью.

Под капотом найденного экземпляра стоит родной 2,4-литровый двигатель ЗМЗ-402 мощностью 100 лошадиных сил, который, как и положено, работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Учитывая пробег этой «Волги» – всего 844 километра, оба агрегата до сих пор как новые.

В бардачке машины лежали музыкальная кассета шведской группы Katz (шла в комплекте с завода), оригинальная сервисная книжка с отметкой о покупке и инструкция к магнитоле. В багажнике оказались набор инструментов, полноценная «запаска» и несколько пачек сигарет «Ватра», которые в советское время использовались не столько по назначению, сколько отпугивали моль и других подобных вредителей.

Кроме всего прочего, в гараже нашлось несколько интересных артефактов, в том числе четыре ящика запечатанной советской водки 80-х годов, мешок со сгущенным молоком и масса дефицитных ныне запчастей: фары, амортизаторы, рессоры, карбюратор и много чего еще, что могло бы пригодиться на ближайшем техобслуживании.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров