УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
УАЗ "Патриот" с АКПП
Фото УАЗ

УАЗ защитил «Патриот» от ржавчины

Ульяновский автозавод продолжает работать над улучшением антикоррозийных свойств кузова своего главного внедорожника – УАЗ «Патриот». Какую дополнительную защиту от ржавчины получил «Патриот» с автоматической коробкой передач, накануне рассказала пресс-служба предприятия.

Как стало известно «Автоновостям дня», увеличить стойкость металлических поверхностей и деталей к коррозии удалось за счет нового катафорезного грунта PPG, который отныне входит в состав заводского лакокрасочного покрытия каждого внедорожника УАЗ.

Отдельную, дополнительную защиту от ржавчины получил «Патриот» с автоматической коробкой передач. На внедорожнике теперь по-другому закреплена пластиковая накладка на переднем крыле и увеличен зазор между деталями – в итоге этот участок стал меньше подвержен коррозии.

Для того, чтобы исключить вредный контакт крыла с брызговиком, УАЗ заменил фторопластовые проставки на заклепки из цветного оцинкованного металла, а передняя стойка, в силу отсутствия лишнего изолирующего материала, больше не соприкасается с крылом.

Петли боковых дверей защищены воском «с улучшенными проникающими свойствами», а кузовные элементы в зонах «фара-крыло» и «капот-фара» после модернизации сварочного оборудования теперь соприкасаются плотнее, чем прежде.

Ранее мы писали о том, каким будет обновленный УАЗ «Патриот» по прозвищу «Русский Прадо».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.