LADA Vesta Sport
Фото «АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ» рассказал, кому нужна Lada за 1 млн рублей

Почти год назад в России начались продажи «заряженного» седана LADA Vesta Sport – самой дорогой модели в истории бренда LADA. Кому нужна LADA за миллион рублей, рассказал специалист пресс-центра АвтоВАЗа Стас Березий в очередном выпуске программы «В самом деле».

Как сообщает «Автоновости дня», первым делом ведущий напомнил о том, что обычная (не спортивная LADA Vesta) сегодня стоит от 630 до 940 тыс. рублей (почти миллион!), а средневзвешенная цена новой легковушки на российском рынке и того выше – 1,4 млн рублей. Так что Vesta Sport, по его словам, «даже до среднего уровня еще не добралась».

Также такой ценник (от 1 042 900 до 1 078 900 рублей) объясняется специфичностью модели, которая впервые в истории серийных LADA получила 145-сильный двигатель и прямоточный выхлоп, отметил Березий.

К тому же, в отличие от обычной «Весты», спортивная получила более двухсот новых деталей – от пластиковых крыльев до короткоходных амортизаторов.

«В самом деле, слово Sport или специальная версия в данном случае – это не маркетинг, а реальная техника, реальное железо. Конечно, к такому наша общественность не готова, поэтому не будем ее осуждать», — резюмировал ведущий.

Напомним, LADA Vesta Sport оснащается форсированным 1,8-литровым двигателем мощностью 145 л.с., 5-ступенчатой механической трансмиссией JR5 от Renault и усиленными тормозами с дисками большего диаметра. Серийное производство модели ведется вручную на тольяттинском конвейере спортивного подразделения АвтоВАЗа — LADA Sport.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.