Производство LADA
Фото АвтоВАЗ

Автозаводы России остановят производство на неделю

Крупнейшие отечественные и иностранные автопроизводители, собирающие свои машины в России, приостановят свою работу на следующей неделе в соответствии с указом президента. Нерабочими станут все дни – с понедельника 30 марта по пятницу 3 апреля, не считая выходных в субботу и воскресенье.

Длинные выходные, как пояснил президент в своем обращении к россиянам в среду, позволят предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса в стране. Соответствующий указ был подписан в день обращения, 25 марта.

Как сообщают «Автоновости дня», о приостановке конвейеров объявили «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Группа ГАЗ», группа Sollers (владеет УАЗом и Ford Sollers, выпускающим коммерческие Ford Transit), «Автотор», Hyundai, Haval, Nissan и Toyota. Вместе с тем, из-за нехватки поставляемых из Европы компонентов свое производство также приостановят Volkswagen и Группа PSA.

Кроме введения недельных каникул, УАЗ также выделит средства на оказание адресной помощи в виде продуктовых наборов для особой категории сотрудников из числа совета ветеранов предприятия, в которую входят инвалиды первой группы и одинокие пожилые люди.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости