Производство УАЗ "Патриот"
Фото ПАО "Соллерс"

Крупнейшие автозаводы в России возобновят производство

Крупнейшие автозаводы России, от которых зависит, в том числе, экономическая обстановка в регионах, возобновят работу вопреки продленному президентом режиму нерабочих дней. Об этом в субботу, 4 апреля, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на представителей отрасли.

По данным издания, в числе первых свое производство возобновят принадлежащие ПАО «Соллерс» предприятия во Владивостоке, Татарстане и Ульяновске.

«Предприятия группы Sollers рассчитывают возобновить производство в течение предстоящей недели. Обращения с просьбой приступить к работе при условии соблюдения всех санитарных норм направлены региональным органам власти», — сообщили в пресс-службе Sollers.

Основное внимание будет уделено автомобилям скорой медицинской помощи, на закупку которых правительство дополнительно выделило регионам 5,2 млрд рублей.

Возобновление производства накануне также анонсировал «КамАЗ». Больше половины сотрудников выйдут на работу 6 апреля. В компании отметили, что это позволит снизить экономические последствия от карантина и обеспечить техникой экстренные службы.

Кроме «КамАЗа» и «Соллерс», вернуться к работе в ближайшее время планируют «АвтоВАЗ», УАЗ, «Группа ГАЗ», Volkswagen и Hyundai.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.