Volkswagen Ameo. Фото Volkswagen
Volkswagen Ameo
Фото Volkswagen

Volkswagen отказался от укороченного Volkswagen Polo

Компания Volkswagen завершила производство субкомпактного седана Ameo из-за низкого спроса. Модель, представляющая собой укороченную версию «нашего» Volkswagen Polo, продавалась только на индийском рынке.

Несмотря на налоговыгодные габариты (в Индии машинам длиной менее четырех метров положены налоговые льготы) и невысокую стоимость, популярность седан Ameo так и не снискал: за весь прошлый год было продано всего 6704 автомобиля, что на 32% меньше, чем годом ранее. За три года своих покупателей нашли чуть больше 50 тысяч машин, тогда как конкуренты в лице Honda Amaze и Maruti Suzuki Dzire разошлись тиражом в 68 и 199 тысяч экземпляров соответственно.

Оснащены конкуренты примерно одинаково. Тот же Ameo, например, имел при себе четыре электростеклоподъемника, задний парктроник, стеклоочистители с датчиками дождя, круиз-контроль, а также мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Цены на Volkswagen Ameo начинались от 595 тысяч индийских рупий или 600 тысячи рублей по текущему курсу. Для сравнения, Honda Amaze стоит минимум 612 тысяч рублей, а Maruti Suzuki Dzire чуть дешевле — 590 тысяч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.