Мотор V8 на Lexus
Фото Lexus

Toyota откажется от моторов V8 в своих автомобилях

Эпоха восьмицилиндровых двигателей, выпускаемых компанией Toyota для целого ряда своих моделей, скоро подойдет к концу. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на The Drive, к 2023 году старых-добрых V8 не будет ни у Toyota, ни у подконтрольного ей Lexus.

Сейчас Toyota выпускает «восьмерки» на двух заводах – в американском Хантсвилле и японской Тахаре. Предприятие в Алабаме, ежегодно собирающее до 30 тысяч моторов для пикапов Tundra и внедорожников Sequoia, планирует отказаться от V8 уже в ближайшие 12-18 месяцев.

Дольше всего легендарные V8 «продержатся» в Японии – до 2023 года. Оттуда их сразу поставляют на конвейеры к Toyota Land Cruiser, Lexus LX, а также купе Lexus LC 500 и «спортивному» седану Lexus GS F.

После 2023 года восьмицилиндровые двигатели переведут на ручное производство для мелкосерийных моделей (вроде флагманского седана Toyota Century и внедорожника Land Cruiser 70), а в массовых их заменят битурбированные V6 и гибридная силовая установка. Последняя, как мы уже сообщали, появится и на новом Land Cruiser 300, дата выхода которого до сих пор неизвестна.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.