Производство автомобилей. Фото Siyuwj
Производство автомобилей
Фото Siyuwj

Европейские автозаводы возобновляют производство

Ослабление карантинных мер, принятых в Европе с целью профилактики распространения коронавируса, позволило автопроизводителям возобновить производство после почти двухмесячного простоя.

В числе первых свои производственные площадки 27 апреля запустили немецкий Volkswagen и американо-итальянский альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA). У немцев заработал основной автозавод в Вольфсбурге и площадки входящих в концерн Porsche, Lamborghini и Bugatti, у итальянцев – завод Sevel в Атессе и предприятие в Мирафиори, где обосновалась электрическая версия хэтчбека Fiat 500.

Французская PSA Group приступила к первому этапу частичного возобновления производства с 4 по 11 мая, а румынская Dacia («Дача»), принадлежащая концерну Renault, возобновила работу в начале этой недели. Все остальные площадки во Франции начнут работу с 11 мая, когда в стране произойдет первый этап ослабления карантина.

Также на днях к работе вернулись европейские производства Ford, Mercedes-Benz и площадки Volvo в Швеции, где жесткие карантинные меры и вовсе не вводились.

Как сообщают «Автоновости дня», работники всех автопредприятий обеспечены масками и дезинфицирующими средствами для рук, проходные и цеха оборудованы дистанционными сканерами температуры, рабочие места разделены щитами из плексигласа, а инструмент обрабатывается дезинфицирующим составом после каждой смены.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.