Производство KIA XCeed. Фото KIA
Производство KIA XCeed
Фото KIA

В России «Автотор» начал собирать новый кроссовер Kia XCeed

Калининградский завод «Автотор» начал серийное производство нового купе-кроссовера KIA XCeed для российского рынка. Старт продаж модели, призванной завершить формирование семейства Ceed, запланирован на 1 июня 2020 года.

Новый KIA XCeed будет доступен в России с турбированными двигателями 1.4 T-GDI (140 л.с., 242 Нм) и 1.6 T-GDI (200 л.с. 265 Нм). Оба мотора сочетаются только с передним приводом и 7-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу корейской марки, главной особенностью и конкурентным преимуществом новинки должен стать баланс между практичностью и универсальностью модели класса SUV с динамикой, управляемостью и комфортом традиционных европейских хэтчбеков.

По сравнению с «базовой» моделью Ceed, новое кросс-купе на 85 мм длиннее (4395 мм), на 26 мм шире (1826 мм) и на 36 мм выше (1483 мм). Дорожный просвет XCeed варьируется в пределах 174-184 мм (на 24-34 мм больше, чем у обычной "пятидверки), а его кузов защищает специальный обвес из неокрашенного пластика.

Информация о ценах и комплектациях локализованного KIA XCeed для нашего рынка появится ближе к старту продаж.






Комментарии к новости

Сергей21 мая, 00:47

Эхххх! Ценник бы немного поменьше. цены бы ему не было. Красивая машинка!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.