Производство на "Мазда Соллерс"
Фото Moscow-Live.ru

Завод «Соллерс» во Владивостоке перейдет на сокращенную рабочую неделю

Автомобильный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке из-за снижения спроса перейдет на четырехдневную рабочую неделю и пропорционально уменьшит зарплаты сотрудников. Об этом во вторник, 26 мая, пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«С начала июля по конец августа в качестве антикризисной меры на предприятии вводится сокращенная рабочая неделя до четырех дней, и на одну пятую также будет уменьшена зарплата работников. Такие меры являются реакцией на снижение спроса, который сегодня наблюдается по всему миру и касается всех автозаводов», — сообщил представитель компании.

Он добавил, что переход на сокращенную рабочую неделю и сокращение зарплат позволят максимально сохранить кадровый потенциал завода в условиях кризиса.

Напомним, из-за режима «нерабочих дней», объявленного президентом России Владимиром Путиным с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, завод «Мазда Соллерс» приостанавливал производство автомобилей с 30 марта по 6 апреля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.