Автомобили Lada
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ создаст новые двигатели для Lada

Несмотря на приостановку финансирования многих своих проектов, работу над новой линейкой двигателей «АвтоВАЗ» продолжит в прежнем режиме. Во всяком случае, того требует приказ президента компании Ива Каракатзаниса, оказавшийся в распоряжении портала Drom.ru.

Как утверждает источник, в приказе проект разработки новой линейки двигателей обозначается как New PWT range Development Line-Up и Non-Line-Up. О каких именно силовых агрегатах идет речь, пока непонятно, но коллеги уже собирают информацию по ним и обещают раскрыть ее в самое ближайшее время.

Мы же напомним, что развитие моторной гаммы относится к долгосрочным целям «АвтоВАЗа», которые должны быть реализованы в период с 2021 по 2026 год. В это же время завод будет работать над различными вариантами приводов, системами помощи водителю и облачными технологиями.




Комментарии к новости

Дмитрий02 июня, 14:00

В результате новый двигатель получит алюминиевый блок и ресурс до 100 тыс как у корейцев. А что выгодно же? С поршневой АВТОВАЗ и так уже «удачно» поработал.

Ответить
Абу03 июня, 09:46

У алюминиевого блока гильзы чугунные до 3х раза можно менять гильзы и капиталить. Алиминий причем тут? Вот такие неграмотные люди рассказывают всякие сказки, неграмотность, позор!

Ответить
Иваныч03 июня, 10:35

Хорошо, если гильзы. Многие напылением обходятся.

Ответить
Алексей04 июня, 12:20

Даже если будет напыление, то гильзовка все равно будет возможна. Просто не толстыми гильзами, а тонкими. Но снижение ресурса стоит ждать, это точно.

Ответить
Matty04 июня, 20:48

Без гильз! С неким покрытием, как у японских мотоциклов.

Ответить
Сергей03 июня, 13:45

Ресурс до ста тысяч на корейцах? вы откуда это взяли? у меня пробег на корейце 395000 и на надежность мотора не жалуюсь. Вы у таксистов на рио и солярисах поинтересуйтесь какие там пробеги а потом пишите.

Ответить
Василий02 июня, 19:26

Для Шевроле Нива, не знаю как этот автомобиль будет называться в будущем, необходим более мощный мотор, а также переработка трансмиссии. В целом дизайн автомобиля, по моему мнению, вполне конкурентноспособен. Владел автомобилями 2005 г. в., 2012 г. в., а также эксплуатирую автомобиль 2016 г. в. этой марки.

Ответить
Анатолий02 июня, 21:25

Да, раза в 2 бы хоть силенок прибавить, эдак до 140 хотя бы, правда начнет рвать трансмиссию, если сделать ее, то привода, если сделать — крушить подвеску, если сделать — получится Sportage II)

Ответить
Сергей03 июня, 01:30

Лучше бы они не придумали ничего с двигателями, а взяли старые тоетовские. И мощности хватит и служить долго будут.

А они наверняка поступят как многие автопроизводители, возьмут двигатель от бензопилы, прикрутят к нему турбину и вуаля.

Ответить
Владимир02 июня, 22:39

Единственное, что в продукции АвтоВАЗа нормально работало, это двигатели. Была у меня куча всяких Жигулей, если регулярно менять масло и применять только хорошее масло, то двигатель работает даже когда кузов в хлам. В начале 90-х ВАЗ-2106 был как член семьи. Очень мне помог. Но кроме двигателя все остальное — полный отстой.

Ответить
Князь Орлов03 июня, 00:46

Кароче, место надёжных чугунных движков — сделают алюминиевые движки (чтобы чаще машины у них покупали)...вот и вся их стратегия по новым моторам..... и ежу понятно, чего они мутят! (чую, ждать ничего хорошего не придётся...)

Ответить
Алексей04 июня, 12:22

Есть алюминиевые моторы, которые ходят очень долго. Ведь алюминиевый блок это в первую очередь высокая точность литья, хорошее теплоотведение и вес. Плюсов у алюминия гораздо больше, чем у чугуна. Просто проектировать двигатели надо правильно, тогда проблем не будет.

Ответить
Александр03 июня, 07:15

Другие страны уже давно ездят на электромобилях и не разрабатывают новые ДВС. Как и раньше мы отстаём во всём лет на 20+

Ответить
Станислав03 июня, 07:28

Что за бред? ДВС по-прежнему разрабатываются и модернизируются. И, внезапно, даже дизеля.

Ответить
Сергей.03 июня, 15:22

Любой производитель стремится выпускать свои двигатели, а не закупать у других

Ответить
Антон03 июня, 07:37

Да лишь бы алюминиевый блок не придумали)))

Ответить
Юрий03 июня, 07:53

В результтате получим новый унитаз, автоваз те еще разработчики

Ответить
Pilot197403 июня, 07:57

Вместо движка лучше бы аккумуляторную батарею с новыми хим. свойствами разработали бы. Весь мир переходит на электро и ВАЗу не отстать бы...

Ответить
Виталик03 июня, 08:33

А у нас всегда так, чего бы не придумали всегда обосрут даже не глядя, что за народ.... Один неготив — то ноят движки говно, то теперь оказалось движки отличные и надёжные, а хотят придумать алюминий фуфу — маразм, прекратите свои говно мазки!!!!

Назло всем трепачам купил себе СВ Кросс езжу и бед не знаю, а вы все ушат помоев льете, то про кривые руки, то ещё чего. Одно не пойму как у нас эти кривые руки остальные марки в России собирают??? Наже на соседнем конвеере‍♂️‍♂️‍♂️

Ответить
Константин03 июня, 11:02

Беда коли сапоги начнёт точать пирожник, а пироги печь сапожник!

Ответить
Алексей03 июня, 14:58

В точку говоришь! Не в жизнь не куплю иномарку!!!

Ответить
Георгий03 июня, 15:34

Поло с непосредственным впрыском в такси ходит. А таксисты как бы не берут ненадёжные авто. У корейцев с каталиками проблема. Изнашиваются, крошка в поршни =задиры. Но и то не у всех. У 1.6 не настолько распространена эта проблема. По сути допотопный мотор в котором ломаться особо нечему

Ответить
Александр03 июня, 16:50

Лучше бы они наконец услышали мнения людей и локализовали сборку рено Kwid под брендом лада, за адекватные деньги, было бы просто супер!!! Обалденная машинка. Х-рей нравится, но из принципа не советую никому брать, до тех пор пока эти чудо проектировщики, не поставят на Х-рей такой же лючок бензобака как на Весту. Сколько уже можно лет это нереально сложное изобретение с Весты на Х-рей перенести??? Бесит. А двигатели у нас нормальные и так стоят, понятные и надежные. Все концерны сейчас стремятся оптимизировать платформы для авто на ДВС и вкладываться в электромобили. А мы изобритем новый двигатель, вместо нормального лючка бензобака на Х-рей и покажем кузькину мать всему миру))).

Ответить
Great Mike04 июня, 08:54

А по русски никак нельзя двигатель назвать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.