Производство BMW 7-Series
Фото BMW

«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW

Калининградский завод «Автотор» с середины июня до начала июля приостановит производство автомобилей BMW из-за нехватки компонентов. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил генеральный директор предприятия Руслан Садыков.

«С учетом остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов образовался временной люфт. С середины июня производство BMW на заводе «Автотор» в Калининграде будет приостановлено. В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства», — цитирует Садыкова агентство ТАСС.

Вариант с приостановкой производства, как пояснил он, был предусмотрен. Специально для этого на заводе разработали соответствующие меры, которые помогут минимизировать последствия сложившейся ситуации.

Ранее глава BMW в России Штефан Тойхерт заявил, сейчас мощности BMW на «Автоторе» загружены только на 70%, однако уже к июлю [когда решится проблема с дефицитом автокомпонентов] компания рассчитывает нарастить производство до докризисного уровня.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.