Подготовка к производству BMW iX3. Фото BMW
Подготовка к производству BMW iX3
Фото BMW

BMW анонсировала старт производства нового BMW iX3 в Китае

Компания BMW завершила финальные испытания нового электрокроссовера BMW iX3 и анонсировала старт его производства. Первые «товарные» автомобили сойдут с конвейера уже летом и к концу 2020 года доберутся до дилеров.

Главной сборочной площадкой BMW iX3 станет совместное предприятие BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае, которое уже выпускает «обычные» X3 с двигателями внутреннего сгорания. Такое «соседство», как говорят в BMW, позволит повысить эффективность и гибкость производства.

Вместе с тем, BMW iX3 станет первой моделью баварской марки, имеющей в своей гамме все типы силовых установок: бензиновую, дизельную, гибридную и полностью электрическую. Под последней подразумевается система eDrive пятого поколения, объединяющая электромотор, трансмиссию и всю сопутствующую электронику в едином модуле. Запас хода новинки на одном заряде составит порядка 440 километров по циклу WLTP.

Доберется ли электрическая версия «Икс-третьего» в Россию, пока неизвестно. Во всяком случае, открыто такой вопрос еще не рассматривался.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.