Производство Changan в Беларуси. Фото "Чанъань Моторс Рус"
Производство Changan в Беларуси
Фото «Чанъань Моторс Рус»

Changan начала выпускать свои автомобили в Беларуси

Китайская компания Changan начала производство своих автомобилей на заводе «Юнисон» под Минском. Первым сошедшим с белорусского конвейера автомобилем стал компактный кроссовер Changan CS35. В будущем к нему присоединятся и другие модели бренда.

«Запуск производства в Республике Беларусь является еще одним стратегически важным шагом в развитии компании Changan. <…> На заводе соблюдается строгий регламент работ и контроль качества Changan Quality Control, что позволяет обеспечить высокое качество сборки наших автомобилей», — заявил Сунь Цзэцзюнь, заместитель генерального директора Changan International и генеральный директор ООО «Чанъань Моторс Рус».

Отрадно, что машины белорусской сборки будут поставляться не только на местный рынок, но и в Россию, куда Changan до сих пор возит свои кроссоверы напрямую из Китая. У нас, к слову, кроссовер CS35 Plus сейчас стоит от 1 159 900 до 1 299 900 рублей.

Напомним, кроссовер Changan CS35 Plus продается в России с августа прошлого года. Компактный паркетник представлен у нас в четырех комплектациях с безальтернативным 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 128 л.с. работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.