Volvo XC60
Фото Volvo

В Volvo назвали причину ограничения скорости на автомобилях

Месяц назад Volvo начала ограничивать «паспортную» максимальную скорость всех новых автомобилей на отметке 180 км/ч, тем самым, реализовывая свою стратегию по снижению смертности на дорогах. Почему компания выбрала именно эту цифру, объяснил Autocar глава центра безопасности Volvo Малин Экхольм.

Отвечая на этот вопрос, топ-менеджер заявил, что ехать быстрее 180 километров в час «нет реально никаких причин». Это значительно выше любых скоростных лимитов в разных странах мира, но еще важнее, что принудительное ограничение скорости демонстрирует серьезность намерений марки. Это число позволит выдержать баланс между безопасностью и свободой передвижения, а поступок Volvo «положит начало серьезному диалогу на эту тему», уверен Экхольм.

Кроме того, ранее «Автоновости дня» сообщали, что каждый автомобиль Volvo теперь имеет специальный «ключ безопасности», позволяющий владельцу дополнительно ограничивать максимальную скорость, например, перед тем, как отдавать машину другим членам семьи или начинающим водителям.

В дальнейшем Volvo планирует продолжить работу в этом направлении, исключив в итоге все (или хотя бы большинство) факторы, влияющие на вероятность ДТП.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.