Производство Tesla. Фото Steve Jurvetson
Производство Tesla
Фото Steve Jurvetson

Илон Маск сообщил о строительстве завода Tesla в Техасе

Гендиректор и основатель Tesla Илон Маск объявил о начале строительства нового завода Tesla в Остине (штат Техас, США). Строительные работы стартовали в минувшие выходные, сообщил предприниматель на телеконференции, приуроченной к публикации квартального отчета Tesla.

Маск рассказал, что предприятие строится на территории площадью 2,1 тысячи акров (около 849 га) с «потрясающим видом прямо на реку Колорадо». Подходящее место, по его словам, компания искала около полугода, и среди вариантов также был город Талса в Оклахоме, где впоследствии может быть реализован один из будущих проектов Tesla.

На новом сборочном заводе Tesla будет выпускать электропикапы Cybertruck, седаны Model 3 и кроссоверы Model Y для восточной части Соединенных Штатов. Параллельно компания планирует увеличить производство на уже действующей площадке во Фримонте (Калифорния) – с 400 тысяч до 500 тысяч электромобилей в год.

Наконец, сегодня же стало известно, что Tesla впервые за всю свою 17-летнюю историю отчиталась о четырех прибыльных кварталах подряд. Во втором квартале 2020 года американский автопроизводитель получил прибыль в размере 104 млн долларов, а рыночная стоимость компании, по оценке аналитиков Wall Street Journal, достигла 295 млрд долларов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.