Kia опубликовала первое изображение кроссовера Sonet

Компания KIA опубликовала первое изображение серийной версии нового субкомпактного кроссовера KIA Sonet. Премьера новинки, призванной стать «новым эталоном стиля» в своем сегменте, состоится до конца этого лета, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки.

Kia опубликовала первое изображение кроссовера Sonet
KIA Sonet. Фото KIA

«Создавая новый KIA Sonet, мы хотели, чтобы этот субкомпактный кроссовер выглядел настолько уверенно и мускулисто, насколько обычно выглядят только значительно более крупные автомобили. Воплощением такой идеи стал автомобиль, который кажется нам отличным кроссовером: с уникальной спортивной энергетикой, уверенным обликом, динамичным силуэтом», — заявил старший вице-президент и руководитель дизайн-центра KIA Карим Хабиб.

KIA Sonet Teaser
KIA Sonet Teaser. Фото KIA

В компании отмечают, что внешность кроссовера Sonet будет полностью соответствовать актуальному фирменному стилю марки, сочетая в себе «эмоциональный дизайн и проникнутый духом молодости задор». Среди характерных для KIA штрихов в нем есть радиаторная решетка в стиле «улыбки тигра», фары со светодиодными росчерками дневных ходовых огней и другие элементы, которые создают эффектный, «агрессивный» образ и при этом сочетаются с характерными индийскими мотивами.

«Подобное вдохновение стало возможным исключительно благодаря великому культурному наследию Индии, к которому обратились наши дизайнеры», — добавил Хабиб.

Ранее KIA выложила первый видеотизер и назвала дату премьеры новинки – 7 августа. Тогда же стало известно, что спереди серийный паркетник почти не отличается от своего концепта. Неизменными остались и решетка радиатора, и фары, и даже задние фонари, а надпись KIA, размещенная прямо на диодной полоске между ними), превратилась в традиционный логотип марки.

По габаритам Sonet станет самым компактным SUV в линейке KIA. Длина паркетника точно не превысит «налоговыгодных» для Индии (именно Индия станет первым и главным рынком модели) 4 метров, а колесная база – 2,5 метров, что фактически сделает его прямым конкурентом не только для Hyundai Venue, но и для хорошо известной в России Suzuki Vitara.

Цены на KIA Sonet для Индии объявят ближе к старту продаж, но, как предполагают местные СМИ, в самой доступной версии его оценят минимум в 700 000 рупий или 670 000 рублей. Топовый вариант, соответственно, обойдется в 1 200 000 рупий или 1 147 000 рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также