УАЗ вспомнил об уникальной модели

Ульяновский автозавод продолжает вспоминать в своих соцсетях самые интересные и редкие модели своей истории. На этот раз внимания удостоился АДТП-01-452 – уникальная модификация УАЗ-452 со встроенной мачтой для освещения мест ДТП.

Благодаря ему автоинспекторам больше не нужно было вручную зарисовывать положение автомобилей в момент аварии, замерять расстояния рулеткой и описывать дорожные условия. С появлением АДТП-01-452 осмотр аварий ограничивался лишь расстановкой специально пронумерованных конусов и фотографированием места ДТП, что в итоге облегчило и работу инспекторов, и сократило время ожидания водителей.

Специальная аппаратура такого УАЗа позволяла делать стереофотограмму — объемный фотоплан аварии, который, в отличие от обычной фотографии, не искажал расстояния между объектами и позволял четко зафиксировать все необходимые детали.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что УАЗ опубликовал рендеры концептуальной версии внедорожника «Хантер» нового поколения. Автором реалистичных 3D-изображений стал независимый дизайнер Сергей Крицберг.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.