Купе Mercedes-Benz E-Class. Фото Mercedes-Benz
Купе Mercedes-Benz E-Class
Фото Mercedes-Benz

Nokia запрещает Daimler продавать автомобили в Германии

Нарушение патентных прав, допущенное немецким концерном Daimler AG в отношении финской телекоммуникационной компании Nokia, может стоить ему запрета на продажи автомобилей Mercedes-Benz в Германии. Во всяком случае, суд с Nokia немцы уже проиграли.

Согласно решению суда в Мангейме, Daimler AG действительно нарушил патентные права Nokia, используя телекоммуникационные технологии финской компании без лицензии. Теперь концерн должен предоставить данные о количестве проданных автомобилей, в которых использованы технологии Nokia. Руководство Daimler намерено оспорить это решение, подав апелляцию.

Nokia же решение устроило – теперь компания рассчитывает получать от Daimler процент с каждого проданного автомобиля, что, по мнению финнов, было бы справедливым вознаграждением за их разработки. В противном случае компания может запретить продажи Mercedes-Benz в Германии, подав отдельный иск с обеспечением в размере 7 млрд евро.

Если иск будет подан, и суд его удовлетворит, Daimler AG больше не сможет продавать автомобили Mercedes-Benz в родной стране. По крайней мере, до очередной апелляции, положительное рассмотрение которой позволит немцам компенсировать все свои убытки за счет того самого семимиллионного взноса Nokia.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.