Производство автомобиля LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал работать по субботам из-за большого спроса на авто

Отказавшись от перехода на четырехдневную рабочую неделю, «АвтоВАЗ» теперь и вовсе перешел на «шестидневку». Как сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ», из-за большой загруженности компания ввела дополнительные смены 22 и 29 августа, а также во все четыре субботы сентября.

Поводом для сверхурочной работы стал крупный госзаказ на 15 тысяч машин и сложившийся дефицит у дилеров, о котором «Автоновости дня» писали ранее. Поэтому производство в ближайший месяц будет вестись даже не пять, а шесть дней в неделю, в том числе в следующую субботу, а также 5, 12, 19 и 26 сентября.

В работе будут задействованы все автосборочные подразделения: линия B0, линия LADA 4×4 и «Калина». Занятым на производстве сотрудникам субботние смены будут оплачиваться по двойному тарифу.

Напомним, 10 июня президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис подписал приказ о переходе «АвтоВАЗа» на сокращенную четырехдневную рабочую неделю, однако 19 августа он был отменен до вступления в силу. Таким образом, на всех предприятиях компании сохранен обычный пятидневный график, который теперь дополнен и шестым рабочим днем.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.