Производство LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ продолжит работу в пятидневном режиме

«АвтоВАЗ» отменил приказ от 10 июня 2020 года и окончательно отказался от перехода на четырехдневную рабочую неделю с 31 августа и продолжит работу в пятидневном режиме. Причиной тому стал целый ряд факторов, связанных с обеспеченностью заказами, ростом продаж и восстановлением спроса на рынке РФ.

«Это [отмена перехода на неполную рабочую неделю] связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок, принятых по инициативе Минпромторга и по решению Президента России, роста корпоративных продаж, а также начала восстановления спроса на автомобильном рынке», — сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

При этом в компании отметили, что неопределенность относительно общего итога продаж в 2020 году и развития авторынка в 2021 году по-прежнему сохраняется, поэтому предприятие продолжает тщательно анализировать различные прогнозы, а также предпринимать все возможные меры для сохранения загрузки производства на полную рабочую неделю.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», из-за негативных прогнозов по продажам на рынке в апреле-мае и их прогнозируемого годового снижения на 30-50% «АвтоВАЗ» планировал перейти на «четырехдневку» с 29 июня текущего года. Затем компания отложила этот переход до 31 августа, а теперь, как видно, и вовсе отменила его.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.