Производство LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ продолжит поставки машинокомплектов на украинский ЗАЗ

Российский «АвтоВАЗ», возобновивший поставки машинокомплектов на Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) в середине августа, продолжит их и в сентябре. Об этом сообщает паблик «AvtoVAZ News» со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседников сообщества, в августе в Украину отгружались разобранные (бамперы, фары, фонари и прочие комплектующие поставляются отдельно) кузова универсалов LADA Largus, хэтчбеков LADA XRay, а также седанов и лифтбеков LADA Granta. Все поставляемые машинокомплекты идентичны российским и никак не адаптированы под местный рынок.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», крупноузловое производство автомобилей LADA в Запорожье началось весной этого года. В пилотную партию, выпущенную в марте, вошли универсал Largus, седан Vesta и хэтчбек XRay. Первый планируется продавать на Украине минимум за 307 440 гривен (около 823 тыс. рублей), второй – за 284 580 гривен (764 тыс. рублей), а третий – за 281 820 гривен (754 тыс. рублей).

Поставки машинокомплектов на Украину были приостановлены в середине апреля, когда в России еще действовал режим «нерабочих дней», объявленный президентом Владимиром Путиным с целью предотвращения распространения коронавируса. До этого «украинские» LADA прошли аудит качества и даже появились в одном из дилерских центров в Киеве.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.