Рендер нового Nissan Qashqai
Фото autocar.co.uk

Nissan отложил выпуск кроссовера Qashqai нового поколения

Компания Nissan отложила старт производства кроссовера Nissan Qashqai третьего поколения как минимум до апреля 2021 года. Причина – финансовые трудности, вызванные пандемией коронавируса. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По данным издания, изначально новый Qashqai должен был пойти «в серию» в октябре 2020 года, однако официально эту информацию Nissan не подтверждал. Известно лишь, что выпускать новинку будут на заводе марки в британском Сандерленде, в модернизацию которого компания вложила более 400 миллионов фунтов.

Изменить планы, как стало известно «Автоновостям дня», заставил коронавирус. Охватившая мир пандемия повлекла за собой серьезные финансовые сложности и повлияла на производственные планы Nissan.

Между тем, новый Nissan Qashqai еще не представлен. Ожидается, что кроссовер вырастет в габаритах, а также получит полностью переработанную внешность и современный салон с цифровой «приборкой». В моторную гамму, если верить слухам, войдут только умеренные и подзаряжаемые гибриды, заменив собой все традиционные ДВС.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.