Hummer H2
Фото GM

Составлен топ-10 крутых и недорогих автомобилей с мощными двигателями

Высокий транспортный налог – пожалуй, главный фактор, убивающий спрос на мощные автомобили в России. Представив, что его нет, «Российская газета» назвала ТОП-10 по-настоящему крутых и мощных машин по цене Hyundai Solaris.

Первые два места заняли американские внедорожники Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. В случае с Ford речь идет о четвертом поколении, цены на которую успели упасть до уровня подержанной «Лады Гранты». Второй же – Jeep Grand Cherokee – можно рассматривать и в третьем, и в четвертом поколении, каждое из которых без проблем попадает в ценовую категорию «до миллиона рублей».

Вторая пара также из США – Chevrolet Tahoe и Chevrolet Trailblazer. Цены на Tahoe лежат в диапазоне от 250 тысяч (за первое поколение) до миллиона рублей (за третье поколение), а Trailblazer первой генерации доступен сегодня минимум за 400-600 тысяч рублей.

Продолжают список знаменитые «Хаммеры»: H2 и H3, которые сегодня стоят примерно от 700 тысяч рублей. Оба оснащаются мощным бензиновым V8 объемом 5,3, 6 или 6,2 литра, обязывающим владельца ежегодно уплачивать в казну от 45 до 61 тысячи рублей.

Кроме них, в «десятку» крутых, мощных и недорогих автомобилей вошли два пикапа – Ford F-150 (от миллиона рублей) и Dodge Ram (от 650-700 тыс. рублей) и два спорткара – Ford Mustang (от миллиона рублей) и Chevrolet Camaro (от 400 тыс. рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.