Производство KIA K5. Фото KIA
Производство KIA K5
Фото KIA

Компания Kia начнет собирать автомобили в Узбекистане

В ноябре 2020 года на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне Джизак в Узбекистане начнется серийное производство автомобилей KIA. Первыми на конвейер еще строящегося предприятия встанут кроссовер Seltos и седан K5, пришедший на смену модели Optima.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки, сейчас завод в Джизаке находится на финальной стадии строительства. На предприятии проходят подготовительные работы по монтажу двух производственных линий, спроектированных под сборку автомобилей самых разных конфигураций.

Предполагается, что на первом этапе узбекское предприятие сможет выпускать до 25 тысяч машин в год. Затем, когда будут готовы и введены в работу новые линии с цехами сварки и окраски кузовов, производственная мощность вырастет в четыре раза, до 100 тысяч автомобилей.

Будут ли машины узбекской сборки поставляться на другие рынки (в том числе, российский), пока неизвестно, но производственная линия, предназначенная для их выпуска, создавалась под непосредственным контролем российской штаб-квартиры KIA.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.