LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ удешевила производство Lada Vesta за счет ступиц

«АвтоВАЗ» начал оснащать LADA Vesta более дешевыми ступичными подшипниками из среднеуглеродистой нелегированной стали №50. Как выяснили «Автоновости дня», новые ступицы не уступают старым ни по качеству, ни по надежности, но при этом позволяют экономить до 96 рублей с одного автомобиля.

Для потребителей же ничего не изменится: удешевленные ступичные подшипники успешно прошли целый комплекс валидационных испытаний, позволивших проверить их качество именно на LADA Vesta. Сейчас аналогичные тесты проводятся на LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero.

Напомним, с предложением удешевить ступицы передних колес автомобилей LADA выступили специалисты производств алюминиевого литья, шасси и управления лабораторно-испытательных работ (УЛИР).

Они же стали победителями третьего конкурса идей по повышению эффективности и сокращению затрат, в котором также участвовали еще 14 подразделений, в том числе завод «Лада Ижевск», «Логистика», «Инжиниринг и Закупки», «Индустриальные сервисы» и другие.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.