Mitsubishi Pajero
Фото Mitsubishi

Легендарный Mitsubishi Pajero покинул российский авторынок

Легендарный японский внедорожник Mitsubishi Pajero покинул российский рынок. Все 500 машин «прощальной» серии, отгруженных дилерам осенью прошлого года, уже распроданы. Об этом сообщает портал Wroom.ru.

В последнее время в России продавались внедорожники сразу двух модельных годов — 2018-го и 2019-го. Все они были оснащены единственным 3,0-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 174 л.с., пятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Цены начинались от 2 989 000 рублей.

Интересно, что пик продаж Pajero на российском рынке пришелся на 2011 год — тогда своих владельцев нашли больше 9 тысяч таких машин. Затем спрос на японский «рамник» только снижался, однако в 2019-м его продажи вновь выросли, достигнув отметки в 1205 единиц.

Напомним, в этом году Mitsubishi Pajero исполняется 38 лет, а уже в следующем его окончательно снимут с производства. Как сообщали «Автоновости дня» ранее, за все время в мире было продано более 3,2 млн таких машин, что сделало «Паджерик» одним из самых популярных и известных моделей Mitsubishi в истории.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.