Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen
Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

Обновленный Volkswagen Tiguan получит в России четыре комплектации

Обновленный Volkswagen Tiguan, представленный в Европе еще 1 июля, теперь дебютировал и в России. Рестайлинговый кроссовер «посвежел» внешне, разбогател в оснащении и получил пересмотренную моторную гамму, которая теперь состоит только из бензиновых двигателей.

Узнать обновленный Tiguan на фоне предшественника можно по бамперам, немного увеличенной радиаторной решетке, слегка вытянутым сверху фарам и фонарям с динамическими поворотниками. Также новинку отличают иные колесные диски, дополнительный хромированный декор на кузове и два новых цвета: коричневый Noisette Brown и серый Indium Grey.

Салон «освежился» за счет нового медиакомплекса MIB третьего поколения (о нем «Автоновости дня» писали ранее), усовершенствованного блока управления климатом с сенсорными кнопками, нового руля с актуальным логотипом и атмосферной LED-подсветки.

Моторная гамма российского Tiguan внезапно лишилась дизеля: теперь она представлена только 1,4-литровым бензиновым турбомотором в четырех вариантах форсировки: 125, 150, 180 и 220 лошадиных сил. Младший мотор сочетается с «механикой» и передним приводом, 150-сильный — с семискоростным «роботом» DSG и передним, либо полным приводом, а старшие агрегаты идут исключительно с роботизированной коробкой передач и полным приводом.

Приобрести обновленный Tiguan можно будет в одной из четырех комплектаций: Respect, Status, Exclusive и R-Line. В базовую Respect войдут 17-дюймовые литые диски, диодная оптика, рейлинги на крыше, а также трехзонный климат-контроль, кожаное рулевое колесо с подогревом, медиасистема с 6,5-дюймовым тачскрином и зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом.

Версия Status дополнит вышеперечисленное более продвинутой мультимедией (с 8-дюймовым тачскрном, навигацией и интерфейсом AppConnect), парктрониками с камерой заднего вида, «нитевым» обогревом лобового стекла и форсунок омывателя, подогревом заднего дивана, датчиками света и дождя и более комфортными передними креслами с поясничным подпором.

В предмаксимальной комплектации Exclusive также появятся 18-е диски, улучшенная LED-оптика прожекторного типа, датчики давления в шинах (прямого измерения), а также система удержания в полосе и бесключевой доступ.

Наконец, самый «нафаршированный» Tiguan в исполнении R-Line по умолчанию получит более «агрессивную» внешность, самые крупные 19-дюймовые диски, увеличенный задний спойлер, спортивный руль и кожаные сиденья с электрическими регулировками и памятью настроек.

Дата старта продаж и цены на рестайлинговый Volkswagen Tiguan для  российского рынка будут объявлены дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.