Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Автомобили Skoda получили продвинутый мультимедийный комплекс

Новая мультимедийная система MIB3 от Volkswagen, которая впервые появилась на «четвертой» Skoda Octavia, стала доступна еще трем моделям Skoda. Медиакомплекс с голосовым помощником Laura и возможностью загрузки профиля водителя из облачного хранилища теперь также ставится на Superb, Karoq и Kodiaq.

Мультимедиа MIB3 доступна в трех версиях: базовой Bolero, навигационной Amundsen и топовой Columbus, отныне имеющей 9,2-дюймовый дисплей вместо 8-дюймового. У каждой из них есть встроенная SIM-карта (за счет нее обновляются «по воздуху») и поддержка Android Auto, Apple CarPlay, MirrorLink и разных разных фирменных приложений вроде новостей и прогноза погоды. Встроенный голосовой помощник Laura понимает 15 языков и может обрабатывать беглую речь на чешском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

В отличие от аналогичного комплекса второго поколения, MIB3 получила собственное облачное хранилище, позволяющее переносить настройки 14 основных и одной гостевой учетной записи в бортовые системы других автомобилей Skoda, поддерживающих работу с аккаунтами Skoda Connect. Таким образом, параметры положения зеркал, освещения, цифровой «приборки» и климат-контроля теперь всегда хранятся на удаленном сервере и постоянно синхронизируются.

Наконец, старые порты USB-A на центральной консоли всех получивших новую мультимедию автомобилей уступили место современным разъемам USB-С, а дополнительный слот USB-C рядом с салонным зеркалом заднего вида можно использовать для подключения дополнительного оборудования.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров