Производство Volvo XC40 Recharge P8
Фото Volvo

Volvo начинает производство полностью электрического XC40 Recharge P8

На заводе Volvo Cars в бельгийском Генте началось производство первого серийного электромобиля Volvo – кроссовера XC40 Recharge P8. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе шведской марки, все автомобили 2020 года выпуска уже проданы, поэтому вновь заказанные машины будут выпущены в 2021 году.

Напомним, мировая премьера Volvo XC40 Recharge P8 состоялась в октябре прошлого года. От своей обычной версии с ДВС он отличается закрытой «решеткой радиатора», иными бамперами и багажником под капотом.

Силовая установка электрокросса состоит из двух электромоторов суммарной мощностью 408 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента, подпитывает которые блок аккумуляторов на 78 киловатт-часов с запасом хода (на одной зарядке) до 400 километров.

Кроме того, электрический XC40 получил уникальный ассистирующий комплекс ADAS (его сенсоры и датчики скрыты под глухой «радиаторной решеткой») и передовую информационно-развлекательную систему на базе OC Android, которая тесно связана с бортовой электроникой, поддерживает все основные сервисы Google и умеет автоматически обновляться «по воздуху».

Факт запуска электрического Volvo XC40 «в серию» стал для компании важным шагом, направленным на достижение амбициозной цели по сокращению выбросов углекислого газа на 40 процентов к 2025 году. Кроме того, в Volvo рассчитывают, что не менее половины мировых продаж марки через пять лет будут занимать именно электромобили.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.