Mercedes-Benz Sprinter Classic
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz завершил производство автомобилей на «ГАЗе»

Компания Mercedes-Benz завершает сотрудничество с «Группой ГАЗ» и прекращает продажи коммерческих автомобилей Sprinter Classic на российском рынке. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службы обоих автопроизводителей.

Как пояснили в Mercedes-Benz, решение о завершении производства модели Sprinter Classic (на мощностях «Группы ГАЗ») принято в связи с изменением в линейке легких коммерческих автомобилей в России, а также тем, что фургон уже не отвечает ожиданиям клиентов.

«Совместный проект с компанией Daimler действительно завершен. Результаты этого сотрудничества, в котором ГАЗ и Ярославский моторный завод (входит в «Группу ГАЗ» — прим. ред.) подтвердили выход на уровень лучших стандартов мировой автоиндустрии, трудно переоценить, — подтвердили принятое решение в «Группе ГАЗ».

Несмотря на уход модели Sprinter Classic с российского рынка, представительство Mercedes-Benz продолжит предоставлять послепродажное обслуживание на прежних условиях.

«Компания остается верной своим долгосрочным обязательствам перед клиентами и по-прежнему будет предоставлять владельцам Sprinter гарантию, запасные части и услуги», — заявил директор по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Ларс Паули

Таким образом, теперь в российской линейке LCV немецкой марки остались только три модели: Sprinter, V-Class и Vito, на базе которых также выпускаются автомобили скорой помощи, микроавтобусы, бронированные машины и многие другие специальные модификации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.