Производство автомобиля LADA
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» планирует ввести 4-дневную рабочую неделю с 1 января

Из-за негативного прогноза по развитию российского авторынка «АвтоВАЗ» планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2021 года. Предполагаемый срок работы в таком режиме – до шести месяцев. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«АвтоВАЗ» планирует ввести неполную четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на срок до шести месяцев в связи с негативными прогнозами развития российского автомобильного рынка», — говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что одна производственная линия в любом случае останется на «пятидневке», а введение неполной рабочей неделе на остальных является превентивной мерой, направленной на сохранение коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на авторынке в 2021 году.

«Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае группа «АвтоВАЗ» сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников», — уточнил автопроизводитель.

Напомним, в последний раз «АвтоВАЗ» планировал перейти на четырехдневную рабочую неделю в конце августа, однако из-за восстановления рынка и обеспеченности заказами такой приказ был отменен до вступления в силу. Таким образом, на всех заводах компании сохранился пятидневный график, который позже дополнили и шестым рабочим днем.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.