Пикап на базе родстера "Крым"
Фото Межвузовская корпорация

«АвтоВАЗ» поддержит ТГУ в создании молодежного родстера

Российская компания «АвтоВАЗ» поддержит Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) в создании третьего поколения родстера «Крым», поставляя машинокомплекты для его производства. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщила пресс-служба ВУЗа.

«Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) ежегодно будет получать от АВТОВАЗа до 10 тысяч автокомплектов в рамках реализации проекта межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации по созданию прототипа родстера», — говорится в сообщении.

Технологическую площадку, где будет осуществляться непосредственная сборка родстеров «Крым», тоже могут разместить в Тольятти. На ней, по словам директора инновационно-технологического парка ТГУ Сергея Жученко, могли бы практиковаться студенты других вузов, а также предлагать свои проекты транспортных средств или технологических решений как для апробации, так и для последующего применения в массовом производстве.

«Например, новые виды сварки, роботизированные комплексы, автоматизированные логистические транспортные средства и прочее», – добавил Сергей Жученко.

Напомним, проект по созданию национального молодежного родстера «Крым» был инициирован в МГТУ им. Баумана в 2016 году. С тех пор было создано уже два поколения автомобиля, а в ходе работы над проектом образовалась студенческая межвузовская корпорация (ТГУ присоединился к ней в июле 2020 года), в которую сейчас входят сразу несколько технических вузов, заинтересованных в личном вкладе в производство и развитие «Крыма».

Ранее стало известно, что Межвузовская корпорация работает над проектом бюджетного пикапа с футуристичным дизайном. Финальный автомобиль, по замыслу создателей, должен быть проходимым и недорогим, чтобы его могли по достоинству оценить как сельские жители, так и горожане, предпочитающие активный отдых на квадроциклах и мотоциклах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.