Lifan MyWay
Фото Lifan

Компания Lifan признана банкротом

Некогда успешный китайский бренд Lifan объявил о банкротстве. В штаб-квартире компании в Чунцине прошло первое собрание руководства и кредиторов, на котором был официально озвучен реальный масштаб бедствия.

Словом, банкротство – это, по сути, целый набор сложившихся воедино обстоятельств, одним из которых, безусловно, стала пандемия коронавируса. Но и без нее проблем хватало: масла в огонь подливали многочисленные претензии к качеству машин, скудный модельный ряд и неэффективные, несвоевременные решения руководства.

По последним данным, к концу сентября Lifan получил от кредиторов 489 требований на общую сумму 1,13 млрд юаней (168 млн долларов), и это при том, что нынешние активы компании оценены почти в два раза дешевле, а вырученные от их продажи средства первым делом пойдут на погашение долгов по зарплате.

Помимо требований от кредиторов, у Lifan есть еще 160 гражданских и арбитражных исков на 870 млн юаней. В конце концов, дошло до того, что с «умирающим» автопроизводителем судятся дистрибьюторы, поставщики и даже собственные дочерние подразделения.

В общем, выйти «сухим из воды» Lifan уже не сможет. И если мотоциклетное подразделение имеет хоть какие-то шансы спастись, то автомобильное производство спасет только щедрый инвестор. Найдется ли он, узнаем в «следующей серии».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.