Производство Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

В России выпуск легковых машин в сентябре вырос на 6%

Производство легковых автомобилей в России по итогам сентября 2020 года выросло по сравнению с прошлым годом на 5,7%, а с августом – на 72,5%. При этом за более длительный период – с января по сентябрь – отечественный автопром, наоборот, снизился на 25,9% до 848 тыс. единиц, подсчитал Росстат.

Выпуск грузовых автомобилей за девять месяцев снизился в годовом выражении на 16,5% до 91,4 тыс. единиц, в сентябре – вырос на 0,2%, а по сравнению с августом нынешнего года – на 17,6%.

Выпуск автобусов массой более 5 тонн за три квартала сократился на 8,7% до 9,9 тыс. штук, а в сентябре его падение снизилось до 2,9%. С автобусами массой менее 5 тонн ситуация иная: за девять месяцев их производство сократилось на 9,1% до 13,8 тыс. единиц, а в сентябре оно, наоборот, выросло на 8,8%.

Напомним, в сентябре в России началось производство внедорожника KIA Mohave нового поколения, обновленного седана KIA Rio, а также седанов и универсалов LADA Vesta Cross в специальной версии [BLACK]. Наконец, тульский завод Haval приступил к выпуску рамных внедорожников Haval H5 и H9 в две смены (вместо одной), а площадки АвтоВАЗ временно перешли на шестидневную рабочую неделю.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.