KIA Cerato на "Автоторе"
Фото KIA

«Автотор» готовит к выпуску собственный автомобиль

Группа компаний «Автотор» планирует создать и запустить в «серию» автомобиль собственной разработки и под своим брендом. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на старшего вице-президента «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко.

Никаких подробностей о проекте пока нет. Неизвестны и сроки его реализации, однако сама идея, судя по всему, направлена на выполнение специнвестконтракта (СПИК), подписанного между «Автотором» и Минпромторгом РФ. Среди прочего, он также подразумевает углубление инжиниринговых компетенций, которое, по словам гендиректора компании Александра Сорокина, позволит «провести цифровизацию управления производством и подготовить высококвалифицированные кадры для производства нового уровня».

В 2020 году «Автотор» планирует выпустить 145 тысяч автомобилей – на 32% меньше, чем годом ранее, когда с его конвейера сошло 213 тысяч машин.

Сейчас на калининградских мощностях собирают легковушки и кроссоверы BMW, KIA, Hyundai, FAW, а также грузовые автомобили Ford. Последней локализованной на «Автоторе» моделью стал внедорожник KIA Mohave нового поколения, продажи которого на российском рынке начнутся 2 ноября.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.