Производство Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ может продлить рабочие субботы

«АвтоВАЗ» может продолжить работать по «шестидневке» ради ликвидации дефицита у дилеров и удовлетворения возросшего спроса. Текущие товарные запасы автомобилей LADA в 5-6 раз ниже октябрьской «нормы», пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Так, особенно высока вероятность ввода новых субботних смен на линии производства B0. Отмечается, что из-за работы на крупный госзаказ даже длительный шестидневный график не помог ей ликвидировать дефицит ни LADA Largus, ни LADA XRay.

Кроме B0, «шестидневка» может понадобиться и линии LADA 4×4, которая приостанавливала свою работу в октябре из-за нехватки металла. И хотя запас этих внедорожников у дилеров еще есть, небольшой простой в текущей ситуации может стать решающим.

Немного иная ситуация с машинами Granta. На начало октября, по данным инсайдеров, их было предостаточно, но срывы поставок некоторых комплектующих привели к тому, что одна из рабочих суббот была отменена. Как следствие, окончательное решение по линии «СКП Калина» (именно там выпускают все «Гранты»), пока не принято.

Напомним, с конца августа по конец сентября «АвтоВАЗ» работал даже по субботам, а теперь, когда прогноз по развитию российского авторынка оказался хуже ожидаемого, он и вовсе планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю. Предполагаемый срок — с 1 января 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.