Производство Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» обещает улучшить качество автомобилей

«АвтоВАЗ» на порядок снизил дефектность автомобилей LADA за последние 10 лет и создал в этом смысле хорошую базу, которую теперь нужно развивать. Об этом в видеоролике на YouTube-канале «На заводе» заявил директор по качеству новых проектов «АвтоВАЗа» Владимир Новиков.

«Фактически мы порядок снизили дефектность автомобилей за 10 лет. Это означает, что у нас есть хорошая база, которую нам нужно развивать. Мы применяем в новых проектах так называемую логику V3P. Она позволяет оптимизировать три момента. В первую очередь – получить продукт более высокого качества, а также с меньшими затратами и запуском в сжатые сроки», — отметил Владимир Новиков.

К тому же, если раньше «АвтоВАЗ» опирался на физическую фазу валидации, то сейчас большая часть валидации и испытаний перенесена в цифровую базу. Это позволяет узнавать о проблемах еще на этапе проектирования и, таким образом, существенно улучшать качество продукции, добавил топ-менеджер.

Напомним, в сентябре Волжский автозавод внедрил новую процедуру оценки качества под названием End of line. С её появлением все выпускаемые автомобили проходят три обязательных этапа: пост контроля качества, дождевальную установку и испытательный полигон, позволяющий производителю гарантировать отсутствие повреждений кузова от погодных и дорожных условий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.