LADA 4x4 Vision. Фото АвтоВАЗ
LADA 4x4 Vision
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ готовится к выпуску нового кроссовера Lada с полным приводом

Модернизация производства, затеянная «АвтоВАЗом» на линии B0, позволит ему выпускать не только моноприводные, но и полноприводные модели. Таковыми, например, могут быть LADA 4×4 следующего поколения или новый кроссовер, возможное имя которого недавно выбирали всей страной.

Обе новинки, предположительно, запланированы на 2023 год – к этому времени, как раз, закончится «перестройка» конвейера, и обновленную линию впервые запустят в работу.

А вот суть модернизации, как сообщает «AvtoVAZ News», сводится к глобальному пересмотру всего процесса сборки: его сделают таким же, как на заводе «Рено Россия» в Москве. То есть детали шасси и двигатель с коробкой передач будут собираться не по мере прохождения автомобиля по конвейеру, а на отдельном участке («плотине»), который затем отправляется к месту соединения с уже стоящим на конвейере кузовом.

«Таким образом, одновременно соединяется нижняя часть автомобиля с несущей конструкцией кузова. Что сокращает время сборки, повышает её точность и даёт возможность производить сборку, как моно приводных, так и полноприводных моделей», — поясняют инсайдеры.

Ранее стало известно, что из-за модернизации линии B0 она будет простаивать как минимум четыре рабочие субботы: 31 октября, а также 7, 14 и 21 ноября. Такой режим «АвтоВАЗ» продлил на всех линиях, в том числе СКП Kalina и СКП LADA 4×4 для устранения дефицита машин у дилеров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.