Онлайн-продажи Geely
Фото Geely

Daimler разработает двигатели следующего поколения с китайской Geely

Немецкий автоконцерн Daimler и китайская компания Geely планируют создать новый бензиновый двигатель, который можно будет использовать, в том числе, в гибридных автомобилях. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщило издание Handelsblatt.

По словам источников, производство силового агрегата наладят в Европе и США в 2024 году. На первых порах объем выпуска составит несколько сотен тысяч экземпляров в год, затем он будет кратно увеличен (конкретики в этом смысле пока нет).

Между тем, в Daimler слухи о новом проекте с Geely уже подтвердили. Как заявили представители концерна, это сотрудничество станет частью комплексной трансформации подразделения по производству автомобилей Mercedes-Benz в рамках целенаправленной «стратегии создания стоимости».

«Наши компании собираются вместе разработать крайне эффективный модульный двигатель», – цитирует официального представителя Daimler агентство Reuters.

Напомним, в 2018 году Geely купила 9,69% акций Daimler и стала крупнейшим акционером немецкого концерна. Одним из главных совместных продуктов двух автопроизводителей остается бренд Smart, вопросы развития которого в прошлом году окончательно перешли к Geely.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.