«АвтоВАЗ» отменил неполную рабочую неделю с 1 января 2021 года

«АвтоВАЗ» отменил приказ о введении четырехдневной рабочей недели с 1 января 2021 года. Как заявили в пресс-службе компании, это связано с необходимостью восполнить товарные запасы дилеров и обеспеченностью заказами на несколько месяцев вперед.

«АвтоВАЗ» отменил неполную рабочую неделю с 1 января 2021 года
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Избежать «четырехдневки» помогли меры по поддержке отрасли, принятые по инициативе Минпромторга, губернатора Самарской области и по решению Президента России. Речь идет о программе опережающих госзакупок и новым заказам на автомобили для нужд медицинских организаций, которые в связи с возросшей на фоне пандемии нагрузкой нуждаются в дополнительном транспортном обеспечении.

«Предприятие предпринимает все меры для обеспечения загрузки производства на полную трудовую неделю, которое возможно только при сохранении текущего уровня спроса на новые автомобили», — отметили на «АвтоВАЗе».

В своем сообщении компания выразила надежду на восстановление рынка в 2021 году и подтвердила готовность вернуться к вопросу введения четырехдневной рабочей недели в случае негативного сценария его развития.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», «АвтоВАЗ» планировал перейти на неполную четырехдневную неделю с 1 января 2021 года и работать в таком режиме около шести месяцев. В компании называют такой шаг «превентивной мерой, направленной на сохранение коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на авторынке в 2021 году».

Читайте также