Aurus Komendant
Фото Роспатент

Производство внедорожника Aurus Komendant начнется в мае 2022 года

Отечественный люксовый внедорожник Aurus Komendant пойдет «в серию» примерно через 18 месяцев после начала производства седанов Senat, т. е. в мае 2022 года. Обе модели локализуют на мощностях завода Sollers в Елабуге. Об этом рассказал Autonews.ru глава марки Aurus Адиль Ширинов.

«<…> по канонам современного автопрома, на отладку всех процессов для каждой модели требуется определенный период времени, так что между выпуском серийных автомобилей Senat и Komendant будет интервал. Полагаю, что он составит около 18 месяцев», — предположил Адиль Ширинов.

Он пояснил, что сейчас в Елабуге активно готовятся к производству и седана, и внедорожника, поскольку конструктивно и технологически это взаимосвязанные продукты, имеющие много общих деталей.

Ожидается, что Senat и Komendant будут абсолютно идентичны технически. В таком случае внедорожник получит аналогичную настраиваемую подвеску с разными режимами движения, полный привод и гибридную силовую установку, состоящую из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором.

Ранее ФГУП НАМИ запатентовал внешность серийной версии Aurus Komendant, а появившиеся в Роспатенте изображения еще раз доказали, что товарная модель будет практически полностью повторять свои прототипы, зарегистрированные автомоторным институтом в 2016—2017 годах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.