LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Российский «АвтоВАЗ» запустил производство рестайлинговой Lada Vesta

Завод «LADA Ижевск», который, как и все площадки «АвтоВАЗа», сегодня ушел на зимние каникулы, выпустил пилотную партию рестайлинговых LADA Vesta FL. По информации инсайдеров из «AvtoVAZ News», в нее вошли десять белых седанов в максимальной комплектации.

Помимо целого ряда новшеств, которые мы уже приводили, недавно выяснилось, что новые светодиодные фары Vesta FL будут почти идентичны тем, что мы видели на европейском Dacia Logan третьего поколения, а крылья и капот (прежде всего, в местах сопряжения с фарами) обретут иную форму.

Также у флагманской LADA кардинально изменится интерьер – там будут полностью переработанная торпедо и новая передняя панель, центральную часть которой в разных комплектациях будет занимать знакомый по LADA XRay Cross медиакомплекс с «Яндекс.Авто». либо новая мультимедийная система с крупным вертикальным тачскрином.

Кроме того, появятся новый мультифункциональный руль с кнопками, изменятся дверные карты и обивка сидений, а новая приборная панель (цифровой, видимо, можно не ждать) будет представлять собой два «колодца» с крупным экраном бортового компьютера по центру.

Перемен по «технике» с будущим рестайлингом пока не ожидается. В таком случае модель останется на рынке с тремя бензиновыми «атмосферниками»: вазовскими 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, а также 113-сильным французским двигателем 1.6 от Renault-Nissan. Сочетаться с ними будут пятиступенчатая «механика» или бесступенчатая автоматическая коробка передач (вариатор) Jatco.

Серийное производство обновленной LADA Vesta планируется начать в конце первой половины 2021 года, а в продажу она должна выйти к августу или сентябрю.

Источник: AvtoVAZ News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.