Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Обновленная Lada Niva стала примером для дизайнеров компании Hummer в США

Со сменой поколения в 2024 году LADA Niva обретет новую жизнь, заявили журналисты американского портала Jalopnik. По их мнению, дизайнеры Hummer могли бы поучиться у российских коллег – например, приему с L-образной светодиодной лентой в фарах и едва заметной D-образной формой самих фар.

Авторы статьи называют эту особенность своим «любимым штрихом» в новой Niva, которая, несмотря на техническое дистанцирование от LADA (внедорожник перейдет на французскую модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan), сохраняет верность родной марке уже более 50 лет.

Напомним, «АвтоВАЗ» официально анонсировал новую LADA Niva в четверг, 14 января. В компании заявили, что преемник LADA 4×4 встанет на конвейер в уже привычных исполнениях с тремя и пятью дверьми, а также сохранит полный привод, высокий дорожный просвет и прочную конструкцию.

Информации о двигателях и коробках долгожданной новинки пока нет, но известно, что продавать «перерожденный» внедорожник планируется не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Источник: Jalopnik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.