Производство УАЗ «Патриот»
Фото ПАО «Соллерс»

УАЗ возобновил производство автомобилей

Ульяновский автозавод, приступивший к поэтапному заполнению производственной цепочки с 11 января, со среды, 20 января, возобновляет производство автомобилей. Об этом аналитическому агентству «АвтоСТАТ» сообщили в пресс-службе Sollers (владеет УАЗом).

Напомним, УАЗ приостанавливал производство автомобилей в связи с ежегодной инвентаризацией и плановой ремонтной кампанией. Все линии предприятия простаивали с 23 декабря 2020 года до 11 января 2021 года. С 11 января на заводе начались поэтапное заполнение производственной цепочки и подготовка к возобновлению производства автомобилей в обычном режиме.

Ранее стало известно, что УАЗ «заморозил» работы по проекту нового внедорожника «Патриот-2020» («Русский Прадо») в ноябре 2020 года в связи с последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции.

Будущий внедорожник создавался на перспективной раме с зоной программируемой деформации, независимой пружинной подвеской спереди и зависимой пружинной сзади. По сравнению с нынешней версией «Патриота» он должен был получить радикально пересмотренную внешность, оригинальный салон и новые двигатели.

Источник: Автостат




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.