"Русский Прадо" от УАЗ. Фото Колёса.ру
«Русский Прадо» от УАЗ
Фото Колёса.ру

Компания УАЗ заморозила проект нового внедорожника «Патриот-2020» в ноябре 2020 года

Компания УАЗ, входящая в холдинг Sollers, приостановила работы по проекту нового внедорожника «Патриот-2020» («Русский Прадо») в ноябре 2020 года. Эту информацию накануне подтвердили в пресс-службе УАЗа, отметив, что «от задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается».

«В период пандемии мы действительно вынуждено заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новый график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается», — пояснила пресс-служба Ульяновского автозавода.

Ранее сообщалось, что УАЗ окончательно закрыл проект «Русский Прадо», а многие из тех, кто в нем участвовал, якобы уволились с завода или собираются это сделать в ближайшее время.

По данным инсайдеров, разработка нового флагманского УАЗа проходила в условиях недостаточного финансирования, а многократные обращения Вадима Швецова (глава Sollers) в Минпромторг ни к чему не привели.

Будущий внедорожник создавался на перспективной раме с зоной программируемой деформации, независимой пружинной подвеской спереди и зависимой пружинной сзади. По сравнению с нынешней версией «Патриота» он должен был получить радикально пересмотренную внешность и оригинальный салон.

Под капотом «Русский Прадо» планировалось оснащать 2,3-литровым турбомотором ЗМЗ мощностью 150 и 170 л.с., а также турбодизелем от Ford Transit объемом 2,2 литра, пару которым в зависимости от комплектации составляла бы механическая или автоматическая коробки передач.

Источник: Российская газета




Комментарии к новости

Виталя19 января, 19:04

Ну, блин. Сколько в мире проектов по одному месту пошло с этой болячкой. Будет, когда будет. Меня пока и патриот мой вполне устраивает))

Ответить
Vitek20 января, 14:54

А я вот думаю всё будет нормально и проект увидит свет. Да, год тяжёлый, будем ждать дольше. Но все новости показывают, что над проектом работали и заморозка лишь вынужденная мера в такой тяжелый период. Смысла отказываться от проекта нет. Изменения модульному ряду такие необходимы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.