Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

В Москве началось производство кроссовера Renault Duster нового поколения

На московском заводе «Рено Россия» стартовало серийное производство кроссовера Renault Duster нового поколения. Премьера модели состоится 11 февраля, а продажи на российском рынке начнутся до конца первого квартала 2021 года.

Перед запуском производства нового Duster московское предприятие серьезно модернизировали: роботизировали сварку боковин кузова (раньше роботы варили только переднюю часть и крышу) и гравировку VIN-номеров, а также автоматизировали поставки деталей на конвейер – теперь для этого применяются самые современные «заводские» беспилотники.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, «второй» Renault Duster подрос в габаритах и серьезно изменился внешне. Со сменой поколения кроссовер получил новую решетку радиатора, другие фары со светодиодными ДХО и видоизмененные фонари с другой «начинкой».

Официальных данных о силовых агрегатах пока нет, но если верить инсайдерам из «AvtoVAZ News», новинка все-таки лишится «атмосферника» 2.0 (144 л.с.), но при этом сохранит дизель (109 л.с.), который, как и прежде, будет сочетаться только с шестиступенчатой «механикой».

Базовым мотором станет знакомый по LADA XRay Cross и LADA Vesta «атмосферник» H4M (114 л.с.) в паре с «механикой» или вариатором Jatco, а топовым – турбированный мотор 1.3 (150 л.с.) от Renault Arkana, который будет доступен только с вариатором Jatco. Цены и комплектации станут известны ближе к старту продаж.

Источники: пресс-служба Renault Россия, AvtoVAZ News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.