Isuzu D-Max
Фото Isuzu

УАЗ может начать серийный выпуск внедорожников Isuzu

Одним из двух партнеров УАЗа, факт переговоров с которыми недавно подтвердил глава компании Адиль Ширинов, может стать японская Isuzu. Об этом сообщает Drom.ru со ссылкой на собственные источники с завода.

Если слухи верны, то платформой будущих УАЗов станут рамные модели Isuzu D-Max и Isuzu MU-X, а их производство в таком случае с высокой долей вероятности локализуют именно на Ульяновском автозаводе (примерно по такой же схеме сотрудничают Renault и АвтоВАЗ).

Получится ли «скрестить» УАЗы с японскими двигателями, пока неясно. Тем более что сейчас в России представлена только одна легковая модель Isuzu – пикап D-Max, новое поколение которого поступит в продажу в апреле этого года.

Россиянам новый Isuzu D-Max предложат с одним-единственным двигателем – 3,0-литровым турбодизелем Isuzu 4JJ3 мощностью 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Такой мотор работает в сочетании с шестиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также подключаемым полным приводом с функцией принудительной блокировки заднего дифференциала.

Ранее стало известно, что УАЗ откажется от создания собственного шасси из-за сложности и дороговизны его разработки. В этой связи компания ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами, которые могли бы дать ей свои компетенции и технологии в обмен на часть производственных мощностей. Назвать имена партнеров автопроизводитель сможет не раньше чем через два месяца.

Источник: Drom.ru




Комментарии к новости

Максим07 марта, 10:43

Ждём-с

Ответить
Юрий12 марта, 16:04

Вот исузу вляпалась то...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.