Логотип УАЗ
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ продал испытательный центр в Ульяновске площадью 5000 квадратных метров

Распродажу непрофильных для себя активов Ульяновский автозавод (УАЗ) начал с огромного испытательного центра площадью 5000 квадратных метров. По данным СМИ, теперь этот объект вместе с полным комплектом оборудования принадлежит местному предпринимателю Дмитрию Кондратьеву.

Он же, по слухам, приобрел автосалон УАЗ на Московском шоссе в Ульяновске, где уже скоро разместятся выпускаемые его компанией «Автодом» спецавтомобили на базе УАЗ, Ford и Fiat.

Предполагается, что с обеих сделок завод выручил порядка 65-85 млн рублей. Насколько выгодны они на самом деле, покажет время, но, судя по риторике гендиректора УАЗа Адиля Ширинова, продажа этих активов является осознанным шагом, сделанным в рамках глобальной реструктуризации компании.

«Все, что нам необходимо с точки зрения испытаний, с успехом делается сторонними организациями – есть ФГУП НАМИ, есть Дмитровский полигон. Мы реализовали этот актив, и на сегодняшний день начался процесс реструктуризации», — заявил 73online Адиль Ширинов.

Напомним, в ближайшее время УАЗ начнет прием заказов на битопливную версию внедорожника «Патриот», которая может ездить и на бензине, и на метане. Новинка получит модернизированный 126-сильный двигатель, который будет экономичнее стандартного 150-сильного примерно на 24%.

Источник: 73online.ru




Комментарии к новости

Артём19 марта, 19:39

НАМИ я так понимаю со всеми испытаниями справляется. Поэтому дублировать обязанности нет смысла. Да и денег на содержание надо больше. Что явно не выгоднее заводу. Пусть Патриот дорабатывают, обновляют. Есть у него потенциал.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.